Классический киевский торт – пошаговый фото рецепт

киевский торт рецепт

Этот киевский торт всегда был самым любимым и популярным. Мягкие коржи в сочетании с хрустящей меренгой, насыщенным шоколадным кремом и джемом, а затем с насыщенным кремом. Это тот вид торта, на приготовление которого уходит больше времени, но когда вы откусываете кусочек, то понимаете, почему это заняло чуть больше времени, потому что каждый кусочек просто божественный!

Вот рецепт киевского торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для безе:
4 крупные яичные белки
180 г сахара
200 г измельченных грецких орехов.

Для коржей:
5 крупные яйца
180 г сахара
220 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя.


торт киевский рецепт

Читайте: Домашний торт киевский


Для крема:
2,5 пачки сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сгущенного молока с сахаром
120 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
100 г малинового джема, разделенный.
Время приготовления: 4 часа.
По списку все ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить киевский торт в домашних условиях. 

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите два 23-сантиметровых противня пергаментной бумагой.

2. Приготовьте безе. В большой миске взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавьте измельченные грецкие орехи.


торт рецепт

Читайте: Домашний киевский торт


3. Равномерно распределите смесь для безе между двумя подготовленными противнями.

безе рецепт

6. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 120 градусов и выпекайте ещё 2,5 часа. Выключите огонь и дайте меренге остыть в духовке.


киевский торт рецепт

Читайте: Очень вкусный киевский торт


7. Подготовьте коржи для торта.  Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня размером 23×33 см пергаментной бумагой.

8. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель.

9. В отдельной миске взбейте яйца миксером на высокой скорости до пышности, постепенно добавляя сахар, и продолжайте взбивать, пока тесто не загустеет и не станет пышным.

10. Медленно добавьте мучную смесь и продолжайте перемешивать тесто лопаткой, пока оно хорошо не перемешается.


торт рецепт

Читайте: Домашний торт Киевский


11. Вылейте тесто на противни и выпекайте 12–14 минут. После выпекания дайте остыть в течение примерно минуты. Острым ножом отделите края коржа от противня. Дайте коржам полностью остыть на решётке.

12. Приготовьте крем. В миске взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

13. Разделите сливки на две миски. В одну миску добавьте какао-порошок и перемешайте, это будет шоколадный крем. Охладите оба крема до тех пор, пока они не понадобятся.

бисквитный торт рецепт

14. Выложите бисквитный корж на подставку для торта. Выложите 1/4 стакана малинового джема на корж и сверху покройте половиной шоколадного крема.

15. Сверху выложите слой меренгового бисквита и несколько капель шоколадного крема, а затем второй слой меренгового бисквита. 


Читайте: Домашний торт «Киевский»


16. Добавьте оставшийся джем и распределите поверх меренги и оставшегося шоколадного крема. Сверху выложите второй слой бисквита. Смажьте верх и бока торта обычным кремом. Украсьте торт по желанию.

17. Поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь. Подавайте и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!